En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Baja Telecom, S. de R.L. de C.V. (en adelante BAJA TELECOM), responsable de la protección de sus datos, con domicilio en Blvd Salinas 4601-1, Col. Aviación, Tijuana, Baja California, C.P. 22014.

1. Indicación de qué datos personales se necesitan.

2. Propósito del uso de sus datos personales.

3. Revocación del consentimiento.

4. Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

5. Derechos "ARCO" del cliente o consumidor.

6. El empleo de cookies y otras herramientas de rastreo.

7. Medidas de inviolabilidad.

8. Transferencia de Datos Personales.

9. Enmiendas al Aviso de Privacidad.

10. Aceptación de los Términos.

11. Autoridad.

12. Contacto.


1. Indicación de qué datos personales se necesitan.


BAJA TELECOM puede manejar datos personales, esto es información que lo identifica o lo hace identificable. No recabamos datos sensibles. Los datos que recabamos son: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago y datos de facturación. Algunos de estos datos pueden incluir su: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, número y tipo de identificación oficial. Estos datos usted los proporciona manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, por signos inequívocos al contratar algún producto o servicio y al obtener soporte técnico.


2. Propósito del uso de sus datos personales.


Los Datos Personales que proporcione a BAJA TELECOM serán tratados con el propósito de:


a) Cumplir las obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales.

b) De prestación de servicios y soluciones al cliente.

c) Para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicación.

d) Para cumplir con las obligaciones derivadas de la adquisición de cualquier producto.

e) Generar una cuenta con usuario y contraseña para la realización de compras en nuestra página web

f) Para el envío de boletines con promociones y descuentos.

g) Cualquier otro servicio post venta que la empresa ofrezca a sus clientes.


En caso de que sus datos personales se utilicen para una finalidad específica a las anteriores, BAJA TELECOM le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, BAJA TELECOM no utilizará sus datos personales. Una vez que los datos personales han dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se cancelaran de nuestra base de datos.


3. Revocación del consentimiento.


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, tengamos otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tengamos en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Del mismo modo, usted deberá considerar que para ciertos multas, la revocación de su consentimiento implicará que no tendrá que seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, puede llamar al siguiente número telefónico (664) 6817311 o enviar un correo electrónico a la dirección  info@bajatelecom.mx , o bien, consultar nuestra página www.bajatelecom.mx.


4. Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, presentando una solicitud a nuestro correo electrónico:  info@bajatelecom.mx

 

5. Derechos "ARCO" del cliente o consumidor.


El ejercicio de los derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus datos personales, lo que puede solicitar ante el responsable de la Protección de Datos Personales de BAJA TELECOM, enviando su solicitud a Blvd Salinas 4601-1, Col. Aviación, Tijuana, Baja California, CP 22014, o al correo electrónico: info@bajatelecom.mx.


La solicitud debe contener por lo menos: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acreditan su identidad o, en su caso, la representación legal; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicitan específicamente algunos de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. El tiempo de respuesta para este tipo de solicitudes será de 10 días hábiles.


Para fácil referencia, los derechos "ARCO" significan:


Acceso.- Que se le informe de datos personales de sus datos están contenidos en las bases de datos de BAJA TELECOM y para qué se requieren dichos datos personales.


Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted debe informar a BAJA TELECOM de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.


Cancelación.- Que sus datos personales sean datos de baja total o determinados de las bases de datos de BAJA TELECOM. Esta solicitud se llevará a cabo en un período de bloqueo tras el cual procederá a la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales gratuitas.


Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de BAJA TELECOM o limitar su uso o divulgación.


6. El empleo de cookies y otras herramientas de rastreo.


Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecer nuevos productos y servicios relacionados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet y secciones consultadas.


El botón de 'ayuda' que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique. Sin embargo, algunas áreas de los sitios no pueden proporcionarle una experiencia personalizada si tiene discapacidad el uso de cookies.


7. Medidas de Inviolabilidad.


BAJA TELECOM ha adoptado medidas administrativas y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado. Solo las personas que necesitan tener acceso a dicha información que trabajen para BAJA TELECOM, pueden acceder a sus datos personales y dicho uso se limitará al propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En caso de que el momento de proporcionar sus Datos Personales a BAJA TELECOM se le asigne un nombre de usuario y contraseña o algún tipo de clave de acceso para acceder a su información, usted será responsable de que dicha información sea confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie.


8. Transferencia de Datos Personales.


BAJA TELECOM se abstiene de compartir, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, salvo que la ley o un mandato judicial así lo requieran; o para proteger los derechos o bienes de BAJA TELECOM o de sus clientes; o que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Nuestros centros de servicio requieren que usen sus datos personales solo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.


9. Enmiendas al Aviso de Privacidad.


BAJA TELECOM se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o específicamente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado le permitirá llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web  www.bajatelecom.mx La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se limita.


10. Aceptación de los Términos.


Al usar el sitio web  www.bajatelecom.mx y al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; está de acuerdo en que la información seleccionada por usted puede almacenarse, utilizado y, en general, tratarse de los multas que se señalan, incluso para multas comerciales y de promoción; otorga una BAJA TELECOM autorización para obtener, compilar, especificar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.


11. Autoridad.


Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones impuestas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos necesarios, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. 


12. Contacto.


Domicilio: Blvd Salinas 4601-1, Col. Aviación

Tijuana, Baja California, CP 22014

Tel: 664 6817311

Email:  info@bajatelecom.mx

Web:  www.bajatelecom.mx

 

Última actualización: 14/11/2017